La Nostra Carta dei Vini - TRATTORIA AL GROTTINO Ardena

Trattoria "Al Grottino"
TRATTORIA "AL GROTTINO"
Vai ai contenuti

La Nostra Carta dei Vini


Vini Rossi :
Piemonte :
La Viola - BARBERA DEL MONFERRATO – Casa Vinicola Rasore
COLORE: Vino dal Colore Rosso Intenso con Riflessi Violacei
PROFUMI ed AROMI: Al Naso rivela un Bouquet che ricorda la Viola, i Frutti Rossi e le Ciliegie.
E’ caratterizzato da una tipica e piacevole acidità che trasmette al palato una sensazione fresca e succosa e ad una equilibrata persistenza
ABBINAMENTI : Ideale con Arrosti, Bollito Misto, Selvaggina, Funghi e Formaggi Stagionati.

La Viola - DOLCETTO DI OVADA - Casa Vinicola Rasore
COLORE: Rosso Intenso
PROFUMI ed AROMI : Questo Vino ha un piacevole Caratteristico Profumo di Ciliegie e Prugna, in Bocca è vellutato, armonico ed avvolgente.
ABBINAMENTI: Ideale con Primi Piatti, soprattutto della Cucina Tipica e Secondi di Carne.

Luigi Rasore – BARBERA D’ASTI - Casa Vinicola Rasore
COLORE: Vino dal Colore Rosso Intenso con Riflessi Granati
PROFUMI ed AROMI : E’ Caratterizzato da una tipica e piacevole acidità che trasmette al palato una sensazione fresca e succosa. Il Sapore è di Frutti Rossi e il Profumo Intenso e Vigoroso.
ABBINAMENTI: Ideale con Primi Piatti, Carni, Salumi, Bolliti e Formaggi Stagionati

Torrato - BARBARESCO - Casa Vinicola Rasore
COLORE: Rosso Granato Intenso con Riflessi aranciati
PROFUMI ed AROMI : Vino dal Bouquet ricercato ed elegante che ricorda i Frutti Rossi, la Ciliegia e la Rosa. Note Speziate di Pepe Bianco e Sentori di Tabacco e Cuoio.
ABBINAMENTI: Perfetto Abbinamento alla Cucina Tipica, a Carne Rossa, Arrosti e a Formaggi Stagionati.

Torrato – BAROLO - Casa Vinicola Rasore
COLORE: Dal Tipico Colore Rosso Granato, con Sfumature Tendenti all’Aranciato.
PROFUMI ed AROMI: Vino dal Profumo Intenso, Complesso e particolarmente persistente. Bouquet ricercato che ricorda i frutti rossi, la ciliegia sotto spirito, spezie come il pepe verde, ma anche cuoio, tabacco e liquirizia. Il Tannino è deciso ma allo stesso modo elegante.
ABBINAMENTI: Arrosti di Carne Rossa, Brasati, Selvaggina, Cacciagione, Formaggi Stagionati

Torrato – DOLCETTO D’ALBA - Casa Vinicola Rasore
COLORE: Vino dal Colore Rosso Intenso con Sfumature Violacee.
PROFUMI ed AROMI : Questo Vino ha un piacevole caratteristico Profumo di Ciliegia e Mora e un Retrogusto di Mandorla Amara. In Bocca è Vellutato, Armonico ed Avvolgente.
ABBINAMENTI: Il Dolcetto d’Alba Doc è un Vino giovane, ma elegante. Gustatelo con Frittate, Bolliti Misti, Formaggi e Le Lumache.

Lombardia :
Nino Negri - ROSSO DI VALTELLINA
PROFUMI ed AROMI : Ottenuto da Uve di Nebbiolo, coltivate sui caratteristici terrazzamenti della Valtellina. Dopo la vinificazione, il vino affina in legno per 3 mesi.
La moderata gradazione alcolica e il sapore secco e fruttato.
ABBINAMENTI : E’ un tipico vino da tutto pasto.

Nino Negri - INFERNO VALTELLINA SUPERIORE
PROFUMI ed AROMI : Questo vino proviene dalla sottozona della Valtellina Superiore più piccola, più calda e più scoscesa. Le escursioni termiche tra il giorno e la notte sono molto forti, questo permette all’uva Nebbiolo di estrarre tutta la sua potenza e di accentuare le sue caratteristiche che gli sono proprie.
ABBINAMENTI: Piatti a base di Carni Rosse, Formaggi e Piatti Saporiti.

Nino Negri - SASSELLA VALTELLINA SUPERIORE
PROFUMI ed AROMI : Questo vino proviene dalla sottozona della Valtellina Superiore.
Dopo una lenta e lunga fermentazione, come l’uva Nebbiolo richiede, il vino matura e si affina per 24 mesi in botti di legno di rovere francese. Il Sassella Nino Negri è caratterizzato da una grande struttura unita a una piacevole morbidezza.
ABBINAMENTI : Piatti a base di Carni Rosse, Selvaggina, Formaggi stagionati e Salumi.

Trentino Alto Adige :
Cantina Vivallis TEROLDEGO ROTALIANO
PROFUMI ed AROMI : E’ Soprannominato il “ Principe” dei Vini Trentini.
Al Colore Rosso Rubino intenso. Profumo gradevolmente fruttato, che ricorda le more e i lamponi. Sapore morbido e avvolgente, persistente.
ABBINAMENTI: Dati i suoi tannini morbidi e armoniosi, si adatta a molte pietanze quali i primi piatti, le carni rosse che bianche e i formaggi.

Cantina d’Isera - MARZEMINO
PROFUMI ed AROMI : Il Suo colore è inconfondibile, un rubino deciso che contrasta con il suo profumo sorprendentemente delicato; il suo gusto è invece pieno ed armonico per un vero piacere del palato.
ABBINAMENTI: Ideale per accompagnare primi piatti con sughi di funghi, carni bianche e rosse, salumi o insaccati serviti caldi o freddi

Veneto :
Aristocratico - AMARONE DELLA VALPOLICELLA
PROFUMI ed AROMI : Rosso rubino impenetrabile dai riflessi violacei, apre al naso su caratteristiche note di confettura di visciole, cioccolato fondente, tabacco dolce da pipa, spezie dolci ed erbe aromatiche. Morbido e caldo all’assaggio, riconferma puntualmente la descrizione olfattiva, ha tannini vellutati e perfettamente fusi alla struttura. Lungo il finale.
ABBINAMENTI: Si abbina con piatti di carne succulenta come cinghiale in umido, bistecca di cavallo al sangue, con lepre in salmì o tome stagionate.

Friuli Venezia Giulia :
Terre Passeri - REFOSCO dal PEDUNCOLO ROSSO
PROFUMI ed AROMI : Vino dal Colore Rosso granato tendente al violaceo. E’ caratterizzato da un profumo intenso, erbaceo, vinoso, con note che ricordano i frutti di bosco. Sapore deciso, tannico e piacevolmente amarognolo.
ABBINAMENTI: Carni Grasse e Pollame

Toscana :
Cecchi - CHIANTI CLASSICO
PROFUMI ed AROMI Vino Classico della Tradizione Toscana dal colore vivo. Il Profumo è fruttato con note viola e amarena. Il Sapore è asciutto e generoso,
ABBINAMENTI: Primi piatti saporiti, Secondi di carne e Selvaggina.

Banfi - CHIANTI CLASSICO
PROFUMI ed AROMI Vino Classico della Tradizione Toscana dal colore vivo. Il Profumo è fruttato con note viola e amarena. Il Sapore è asciutto e generoso,
ABBINAMENTI:  Primi piatti saporiti, Secondi di carne e Selvaggina.

Castello di RADDA - CHIANTI CLASSICO
PROFUMI ed AROMI Vino Classico della Tradizione Toscana dal colore vivo. Il Profumo è fruttato con note viola e amarena. Il Sapore è asciutto e generoso,
ABBINAMENTI:  Primi piatti saporiti, Secondi di carne e Selvaggina.

Bonacchi - MORELLINO di SCANSANO
PROFUMI ed AROMI E’ un Vino dal Color rosso Intenso, con Sfumature Violacee.
Presenta un Profumo Vinoso, Tenue, con un sapore morbido e Asciutto
ABBINAMENTI: Ottimo sia con piatti a base di carne rossa come brasati, cacciagione,  arrosti e bolliti, sia con formaggi a pasta dura e lunga stagionatura

Tenuta Rubbia al Colle - RABUCCOLO
PROFUMI ed AROMI Rabuccolo è ottenuto da Uve di Cabernet Souvignon, Merlot, Cabernet Franc e Syrah coltivate nella Pianura del Litorale Toscano. Affinato per 10 mesi in botte di Rovere, segue un affinamento di almeno 3 mesi in Bottiglia.
ABBIANAMENTI : Nella bella stagione accompagna frittate, sformati di verdure, formaggi non troppo stagionati, in inverno è il compagno ideale delle zuppe di cereali, orzo, farro e legumi, lenticchie, fagioli.

Umbria :
Bigi - SARTIANO
PROFUMI ed AROMI Struttura importante e gusto molto ricco, ma con la giusta morbidezza per renderlo assai piacevole
ABBINAMENTI: Si accompagna a carni rosse, selvaggina e formaggi

Abruzzo :
Illuminati – Lumeggio di Rosso Montepulciano d’Abruzzo
Le Uve vengono raccolte, nella prima decade di Ottobre, Montepulciano 100%.
COLORE : Rosso Rubino con Riflessi Violacei nella giovinezza.
PROFUMI ed AROMI Frutta Rossa, Gradevole, Persistente, il Gusto in bocca si rivela di bella pienezza e Profondo, Pieno Rotondo, Armonico, persistente con finale di Liquirizia.
ABBIANAMENTI : Si accompagna ad Arrosti di Carne Rosse, Brasati, Selvaggina, Pollame Nobile, Formaggi Semi-Stagionati; ideale con Carni d’Agnello e Capretto.

Sicilia :
Molino a Vento - NERO D’AVOLA
PROFUMI ed AROMI Lieve, elegante e intensamente fruttato, una piacevolezza a tutta prova
ABBINAMENTI: Si accompagna a carni rosse, selvaggina e formaggi

Puglia :
Caleo - PRIMITIVO SALENTO
PROFUMI ed AROMI Facilità di beva e buona struttura, piacevole frutto e la tipica energia del territorio.
ABBINAMENTI: Si accompagna a carni rosse, selvaggina e formaggi

Due Palme – CANONICO NEGROAMARO
PROFUMI ed AROMI Negroamaro in purezza, il Canonico è un rosso pugliese dal colore rosso rubino intenso con riflessi porpora, caratterizzato da profumi fruttati e da un assaggio fresco ed equilibrato.
ABBINAMENTI: Si accompagna ottimamente a primi piatti saporiti, carni arrostite e Formaggi Stagionati

Vini  Rosati :
Sardegna:
Azienda Contini Nieddera - ROSATO
PROFUMI ed AROMI : Vino con Riflessi Vivaci, di sapore sapido e asciutto, ma morbido e con note fruttate.
ABBINAMENTI: Si accompagna a carni Bianche, Piatti di Pesce, Antipasti, Minestre

Abruzzo:
Illuminati – Lumeggio di Rosa CERASUOLO D’ABRUZZO
Le Uve vengono raccolte nella Seconda decade di Settembre, Uve Montepulciano d’Abruzzo 100%.
COLORE: Ricorda la Ciliegia, Lucido, Brillante.
PROFUMI ed AROMI : Floreale, Distinto, Caratteristico e Persistente.
Secco, Fresco, Stoffa delicata con buona persistenza gustativa.
ABBINAMENTI: Si accompagna ad Antipasti, Salumi Leggeri, Formaggi dolci, Piatti a Base di Pesce e Carni Bianche, Sformati di Verdure.

Vini  Bianchi :
Piemonte :
Chardonnay Le Cave de Rois - Casa Vinicola Rasore
COLORE: Vino dal Colore giallo paglierino scarico
PROFUMI ed AROMI: Vino Fresco ed Avvolgente, sentori di Frutti Tropicali Maturi e Mela.
ABBINAMENTI: Abbinatelo a piatti di pesce, primi leggeri e carni bianche

Abruzzo:
Illuminati– Lumeggio di Bianco Controguerra
Le Uve per il Lumeggio di Bianco vengono raccolte nell’ultima decade di settembre. Le Uve sono di Trebbiano, Passerina e Chardonnay.
COLORE: Giallo Paglierino con Riflessi Verdolini.
PROFUMI ed AROMI: Fruttato, Floreale, Fiori Bianchi, Delicato.
Secco, Fresco, di naturale persistenza gustativa con caratteri di distinzione e raffinatezza.
ABBINAMENTI: Si Accompagna con Piatti a Base di Pesce, Insalata di Mare, Antipasti, Minestre.

Campania :
Ducato Sannita ( Vino Bianco ) Fermo - FALANGHINA
PROFUMI ed AROMI : Vino dal Colore Giallo Paglierino. Profumo Fresco e Fruttato. Sapore Equilibrato.
ABBINAMENTI: Ottimo come Aperitivo, con Salumi e con tutti i piatti a base di Pesce

Basilicata :
Re Manfredi     ( Vino Bianco ) fermo
PROFUMI ed AROMI : Il Manfredi Bianco proviene da uve di Muller Thurgau e di Traminer.
E’ un vino fresco e aromatico, di grande personalità, ma con acidità più contenuta rispetto ai bianchi del nord. Presenta una spiccata mineralità che gioca in maniera intrigante con un leggero residuo zuccherino
ABBINAMENTI: Ottimo come Aperitivo, con Salumi e Carni Bianche

Bollicine -Vini Liquorosi :
Vitis Nostra -  Vino Spumante BRUT
PROFUMI ed AROMI : Spumante dal Perlage fine e Persistente.
ABBINAMENTI: Perfetto per una ricorrenza, anche come Aperitivo e per Accompagnare Antipasti e Primi Piatti Leggeri.

Beato Bartolomeo -  Vino Spumante BRUT
PROFUMI ed AROMI : Spumante dal Perlage fine e Persistente.
ABBINAMENTI: Perfetto per una ricorrenza, anche come Aperitivo e per Accompagnare Antipasti e Primi Piatti Leggeri.

Villa Maggi – Moscato
PROFUMI ed AROMI : Si presenta con un colore giallo paglierino tenue, con una spuma bianca, briosa e dal perlage fine e persistente. Profumo caratteristico spiccato. Al palato è dolce, aromatico, caratteristico ed equilibrato.
ABBINAMENTI: Ottimo con Dolci e Frutta.

Cantine Pellegrino – Pantelleria PASSITO
PROFUMI ed AROMI : Vino da Uve Appassite Dolce. Ottenuto dall’Appassimento di Uve Aromatiche.
ABBINAMENTI: Ottimo con Dolci e Frutta.




































 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Numero di Telefono :
0332/93.42.20 - 0332/18.09.429
Cell. 346 6563095


Indirizzo :
Via Ferrari, 25
Ardena di Brusimpiano (VA)


Torna ai contenuti